"Трудно ли было на сборах в ОАЭ после четырехмесячной дисквалификации? Может быть, только в первые дни. А так, я же держал себя в форме и был готов к нагрузкам. Да, игровой практики мне не хватало, но ничего, я быстро вошел в систему работы. Из команды я не выпадал. Глобального ничего за это время не произошло", — цитирует Лебедя официальный сайт Олимпика.

На сборе в ОАЭ Олимпик не одержал ни одной победы.

"На мой взгляд, причин  -много. Первый сбор мы провели в Киеве. В Эмиратах нам не хватало игровой практики. Там мы играли с командами, которые раньше начали сборы и были лучше подготовлены, чем мы.  -Наши оппоненты уже заканчивали сборы, а мы только начинали. Чувствуете разницу?  -Но в играх с ними мы не уступали ни в физическом плане, ни в тактическом. Да, где-то не смогли навязать свою волю, но на это у нас есть третий сбор. Думаю, после него мы обретем свою лучшую форму".

"Больше всего в ОАЭ поразило качество футбольных полей. Было приятно играть на прекрасных стадионах. Я ранее видел разные арены, но в Эмиратах они просто превосходные".

"Если быть объективным, тройка лидеров в Премьер-лиге уже определена. Но в нашей жизни нет ничего невозможного. Если ставить себе цель и идти к ней, то можно всего достичь. Мне понравились слова нашего президента Владислава Гельзина, который сказал, что если мы находимся сейчас в зоне еврокубков, то почему бы не остаться там после заключительного тура Премьер-лиги. Думаю, останемся. Ведь у нас очень перспективные футболисты, хорошая команда".

"Мы готовы играть на международной арене. Знаете почему? Когда мы наберем свою лучшую форму, то сможем играть с любым соперником. На сборах в ОАЭ мы были не в лучшем состоянии, поэтому и проиграли ряд матчей. А в Лиге Европы, если дай Бог туда выйдем, проявим себя в лучшем свете"

"В чем секрет Олимпика? Нет здесь секрета, это — судьба. Все ребята у нас прошли в свое время очень хорошую школу футбола в разных академиях. А здесь всех нас объединил общей идеей президент — Владислав Григорьевич Гельзин. Приходилось слышать ранее, что мы вообще не футболисты, а мы взяли и доказали, что можем играть на уровне лучших клубов страны".